럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰23.07.24

강아지에게 물렸는데 소독만 해도 괜찮은가요

집에서 키우는 강아지를 만지다가 강아지가 제가 싫었는지 저의 손을 물어 상처가 나 피가 났습니다. 큰 상처가 아니라 반창고만 붙였는데 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.강아지한테 물렸으면 혹시모르니 병원가서 주사한대 맞고오세요. 괜히 안갔다가 큰병옵니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    강아지 예방접종등 다하셨다면 집에서 키우는 강아지에게 물렸어도 병원에 안가보셔도 될것 같습니다,