풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.05.12

운동 식단에 대해서 궁금합니다.

평소에 궁금했던 질문인데요

운동후에 단백질 섭취를 해줘야 한다는데

사실상 일일 권장 섭취량만 잘 지킨다면

굳이 운동 후에 섭취를 하지 않아도 알아서 회복을 하지 않을까 싶습니다.

할일도 바빠서 식사전 어떻게든 운동을 추가하면

8 9시쯤에 운동하고 먹게되서 그냥 적당한 시간에먹고 운동을 하는게 더 좋은거 같기도 합니다.

또 만약 단백질을 운동후에 꼭 섭취해야 된다면 운동을 조금 직접적으로 하시는 분들은 식사도 그냥 운동 하고 몰아서 먹거나 운동을 세번으로 나눠서 식사를 하는지도 궁금합니다.

운동을 하루에 한번씩 하는데 이렇게되면, 남은 두번의 식사는 비효율적인 식사일까도 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    말씀하신대로 단백질 총량이 중요합니다.

    그렇다고 한번에 단백질을 몰아 드시면 소화에 불리하니 나눠드시고

    탄수화물과 카페인 섭취후 운동을 잘 하는것도 중요합니다