생물·생명학문
아하아항
아하아항23.05.25

누리호 발사 성공은 무엇을 의미하는 건가요 ??

오늘 25일 누리호 발사를 한다고 하는데 과학적으로 무슨 의미가 있는 걸까요 ??

3차 성공하게 될까요 ?? 성공 가능성도 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    처음으로 위성을 싣고 하늘을 난 누리호는 전일(24일) 발사연기 우려를 불식시켰다. 2차 발사에 이어 3차 발사도 성공시킴으로서 대한민국은 명실상부한 발사체 독립 국가로 이름을 올렸다는 것입니다.

    세계적으로 완전한 인정을 받기 위해 몇차례 더 성공을 해야 하는 과제도 남아 있습니다.