탈모약과 혈압약 같이 먹어도 되나요?

탈모방지약을 먹고 있는데 혈압약과 같이 먹으면 문제가 있는가요?

탈모약은 아보타드 카피약을 추천해줘서 지금 복용중에 있습니다.

혈압은 많이 높진 않은데 떨어지지 않고 약간 높은상태로 지속되고 있구요.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하고 계신 혈압약과 탈모방지약은 함께 복용하시어도 문제가 되는 약물은 아닙니다.

혈압약 복용중에도 혈압이 잘 조절되지 않는 경우 주치의와의 상의하에 약물 용량 조절 및 변경이 필요할 수 있기에 반드시 알리시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 탈모약과 혈압약을 같이 드셔도 됩니다.

    혈압약을 꾸준하게 드시면서

    나트륨 섭취를 줄여주시면 어느정도 혈압에 대한 도움이 될 것으로 보입니다.

    운동과 적절한 식이습관을 통해 혈압을 잘 조절하시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김영선 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      두타스테리드성분의 탈모약을 드시구 있는듯한데요

      탈모 유발과 관련된 5알파리덕테이즈 효소 억제제입니다~ 이런경우 혈압약과 같이 드셔도 무방하나,

      탈모 치료 바르는약 중에 미녹시딜성분은 혈압에 관여하는 약물이므로 주의를 요합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        두타스테리드성분이 아보다트와 혈압약은 같이 복용해도 전혀 상관없습니다.

        같이 복용한다고 해서 부작용이 있거나 효과가 떨어지는등 상관관계는 없습니다.

        걱정하지 마시고 복용하시면 됩니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 탈모약, 혈압약 같이 먹어도 됩니다.

          -혈압약과 탈모약은 같이 먹어도 보고된 부작용이 없습니다. 부작용이 생기지 않고 적당량 먹으면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

          -혈압약을 드시는 경우 생활습관개선과 꾸준한 운동을 병행해주셔야 합니다. 약으로 혈압을 조절하는 것은 한계가 있습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            아보다트 성분인 Dutasteride 제제는 특별히 항고혈압제제와 상호작용이 밝혀진 바 없습니다.

            ACE Ib, ARB, CCB 등의 항고혈압제와는 특별히 부정적인 상호작용은 없는 것으로 나타나있어 함께 복용하실 수 있겠습니다.

            다만, 현재까지 많은 부작용 사례가 밝혀지진 않았으므로

            장기복용에 대한 데이터도 그리 많진 않은 실정이니 참고하시면 좋겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              탈모약과 혈압약은 별 다른 상호작용이 없어서 같이 드셔도 됩니다

              남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

              맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

              영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                건강사랑약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                Dutasteride 성분의 약을 드시고 계시군요

                대부분의 혈압약과 같이 드셔도 괜찮은 성분입니다.

                심장~혈압약으로 쓰이는 diltiazem성분과만 상호작용이 있을수 있으니 체크해보시기 바랍니다. 함께먹으면 dutasteride의 농도가 평소보다 올라갈 수 있습니다.