창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.25

차돌박이를 육회로 먹어도 되나요?

소고기 육회는 먹는 부위가 보통 살이 많은 부위를 먹는것으로 알고있습니다. 그런데 차돌박이 같은 부위도 육회로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    싱싱한 차돌박이 육회로 먹었던 기억이 있습니다. 오랫동안 씹으면 고소한 맛이 납니다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 차돌박이에는 육회용 고기와는 닿리 지방이 많이 함유되어 있습니다. 육회의 핵심은 씹을때 질감인데 차돌은 이런 요건을 만족하기가 쉽지 않습니다. 신선한 경우 먹을수는 있겠지만 익히지 않은 고기의 지방을 추천하고 싶지는 않습니다.