기발한파리23
기발한파리2323.06.03

오븐 냄새를 빠르게 빼는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

오븐에 닭 요리를 했는데 닭 누린내가 잘 안빠지네요.. 일단 오븐 열어놓고 있는데 오븐 냄새를 빠르게 빼는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    전자레인지용 그릇에 물을 반넣고 식초를 3스푼정도 넣은후 잘저어줍니다.

    물이 끓기 시작할때까지 돌려준뒤 3분 대기합니다.

    그후 증기로 불려진 이물질 등을 마른행주로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    1. 냄새 제거제 사용하기: 오븐 내부에 향이 남아있는 경우, 냄새 제거제를 사용하여 제거할 수 있습니다. 오븐 제조업체에서 추천하는 냄새 제거제를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 레몬 주스 사용하기: 레몬 주스에는 오븐 내 향을 제거하는 능력이 있습니다. 오븐 내부에 레몬 주스를 뿌리고 30분 정도 방치한 후, 물과 스폰지로 깨끗이 닦아내면 됩니다.

    3. 세탁용 세제를 사용하기: 오븐 내부에 물을 채운 그릇에 세탁용 세제를 더하고 1시간 정도 방치한 후, 물과 스폰지로 깨끗이 닦아내면 됩니다.

    4. 베이킹 소다 사용하기: 베이킹 소다에도 냄새를 제거하는 효과가 있습니다. 오븐 내부에 베이킹 소다를 뿌리고 30분 정도 방치한 후, 물과 스폰지로 깨끗이 닦아내면 됩니다.

    5. 오일이 많은 음식 조리 후 냄새 제거하기: 오븐이 오일이 많은 음식을 조리하면 내부에 냄새가 매우 강하게 남을 수 있습니다. 이 경우에는 오븐 내부에 피자 박스 등을 놓아두고 24시간 정도 방치한 후, 냄새가 흡수되도록 하면 됩니다.