쿨한바다매287
쿨한바다매28721.10.14

탈모가 심한데 좋은 방법이 있을까요?

나이에 비해서 탈모가 심한데 좋은 방법이 없을까요?

약도 추천해주시고 민간요법도 좋은 방법이 있으면 알려주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 탈모때문에 고민이신가보네요 ㅜ

    탈모인으로서.. 마음이 너무 아픕니다 ㅜㅜ

    아래 링크는 제가 다른 분에게 적어드렸던 글인데.. 참고해 보시면 어떨까 싶습니다;ㅎ

    https://www.a-ha.io/questions/4c25fbd9903fbfd492f8b29392deb51b?recBy=BBA595

  • 정수리 탈모인지 m자 탈모인지 다발성 탈모인지 등등 탈모의 종류에 따라 약 종류나 대처법이 달라지기도 합니다. 가장 좋은건 피부과 진료를 통해 그에 맞는 약 처방과 탈모에 좋은 종합영양제를 섭취하시는 걸 권장해드립니다. 대표적인 탈모약으로는 프로페시아와 아보다트가 있습니다.

  • 탈모에는 검은콩을 섭취해 보시는 것을 추천해 드립니다

    검은콩에는 머리카락에 좋은 성분이 들어 있어서 밥에 콩을 넣어서 먹거나 콩를 갈아서 두유 형식으로 먹는 사람들이 많라서 이 방법을 추천해 드립니다.

  • 탈모는 그냥 생겼다 싶으시면 바로 주변의 피부과 가셔서 진료먼저 빠르게 받으시는걸 추천드려요

    아니면 너무 늦어버리거든요 빨리 병원부터 가셔야 초기부터 탈모를 억제하실수있어서 좋습니다

    그리고 그의사분께 하면좋은 식습관및행동에 대해 물어보시면 더 좋을거같네요 ^^

  • 탈모 민간요법은 많지만 효능은 없거나 너무 과장된 것들이 많습니다.

    탈모 약은 확실하죠. 프로페시아, 핀페시아 같은 약은 남성 호르몬을 억제합니다. 남성 호르몬이 모낭을 공격해서 머리카락이 빠지는 거거든요. 그래서 탈모를 막아줍니다. 대신 남성호르몬이 억제되므로 발기 부전이나 우울증 등이 올 수도 있다고 하는데, 저 같은 경우는 전혀 없었어요. 사람마다 차이가 있어서 의사랑 상담해서 조절을 해야 합니다.

    녹시딜 같은 약은 모발을 더 풍성하게 합니다. 바르는 것과 먹는 것이 있는데 바르는거 냄새 많이 나고 귀찮습니다. 그냥 먹으세요.

    LG프라엘에서 탈모용 기구를 내놓은거 같은데, 거기 LED 마스크로 돈 많이 벌었었습니다. 지금 아무도 LED 마스크 안 쓰고 과장이 너무 심했다고 이야기하고 있죠. 논문같은거 증거로 내미는데 신뢰하면 안 됩니다. 논문에는 효과가 있다만 이야기하지 현실적으로 정말 눈에 띄게 좋아지는 지에 대해서는 이야기하지 않거든요.

    민간요법 두피 마사지나 뭐를 먹으면 좋다 이런 이야기 많은데요. 이런 이야기 믿고 열심히 하다가 피보는 사람들이 많습니다. 탈모에 의해 머리카락이 빠진 위치는 단순히 머리카락이 빠진 게 아니라 모낭이 파괴된 겁니다. 이 파괴된 모낭은 뭔 짓을 해도 복구가 안 됩니다. 따라서 파괴되기 이전에 약을 먹어서 빨리 남성 호르몬의 공격을 막아야 됩니다. 괜히 민간요법 믿고 있다가 파괴되면 나중에 뒤늦게 약 먹어도 복구가 안 됩니다. 약 먹는게 최선입니다.

    단, 남성 호르몬이 원인이 아니라 스트레스가 원인으로 탈모가 진행되는 경우도 있습니다. 이 경우엔 치료법이 완전히달라지니까 의사에게 상담하세요.