기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구와 어색함이 사라지지 않아요

안녕하세요

대학교 친구들은 왜 계속 어색할까요 ??

동네 친구들은 하나도 어색하지 않고 마냥 편한데

대학교 친구들은 뭔가 불편하고

진짜 내자신을 보여주기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대학교 친구분께도 동네 친구들처럼 마음의 문을 열고서 먼저 다가가보시는 것은 어떨까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.17

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    각자 다른 지역에서 생활환경이 많이 틀린 학생들과 만나다보니 그럴수도 있는데 한번 친해지면 한도끝도없이 친해지고 평생을 친분을 쌓고 지낼수도있습니다.

    다른 아무생각하지말고 친구들에게 다가가세요

  • 안녕하세요. 포근한기린189입니다.

    마음을 열고 먼저 다가가서 친구에게 나의 것을 보여주고 하면 친구들도 그 마음을 꼭 알아주리라 믿습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    기숙사생활을 같이하면 진짜 빨리 친해질수 있지만 기숙사생활을 안한다면

    같이 술이나 밥먹거나 여행같은거한번 다녀오세요 금방친해집니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    고등학교때와는 다르게 아무래도 학과 수업을 제외하고는 계속 붙어서 학교생활을 하는 것이 아니라서 그런 것 같습니다. 시간이 지나면 차차 마음이 맞는 친구들끼리 교양수업을 같이 듣거나 밥을 먹고 술을 마시러 가는 등 오히려 고등학교때보다 더 친해지기 쉬운 일들이 많을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람들마다 가치관이 다르니 친구도 이해해줄겁니다. 시간이 해결 해줄터이니 서서히 마음을 한번 열어보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아직 확실하게 친해지지가 않아서 어색한거 같네요. 대학교 친구들에게 마음속으로 거리감을 두지않는것이 중요할거 같아요. 먼저 다가가서 마음을 터놓고 지낸다면 지금보다 덜어색할거 같네요.

  • 안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    나 같은 경우는 질문을 던지고 친구의 말을 경청한다

    그래도 말을 안할시 뜨문말걸기 카톡으로도 대화시도. 장난으로 어색함을 풀거나 장난 칠 상황이 아니면 그냥 아무 주제나 툭 던져놓고 수다떠는 편임