탈퇴한 사용자

건강즙들은 꾸준히 먹는 것이 오히려 안좋나요?

흑마늘즙이나 홍삼즙 같은 건강기능성식품들은 꾸준하게 몇년을 먹는 것보다

하나를 먹고 다음번에는 다른 종류를 먹고

이런식으로 띄엄띄엄 복용하는 것이 건강에는 오히려 좋은 걸까요?

아니면 꾸준하게 몇년씩 한 종류를 먹는 것이 좋을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    건강즙의 경우 고농축이기 때문에 장기 복용 시 특히 간에 무리가 많이 간다고 합니다

    평상시에도 물에 희석해서 먹는 것이 좋으며, 건강즙의 장기복용은 병원에서도 권하지 않습니다

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    우선 무엇이든 과하면 탈나죠

    간이 안좋으신분들은 엑기스나 즙 류가 단일성분의 과포화로 간에 무리를 주기에 섭취량을 줄이거나 상담이 필요합니다

    특히 생산시설이 안좋은곳 등에서 만든 즙은 가공중 유해성분이 들어갈수있어 직접 만들어 드시는거 아니면 들어본 제조사에서 만든걸 드세요

    그리고 즙이나 엑기스보다 자연 그대로의 상태로 드시는게 영양이나 흡수에 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 간손상있을 우려로 그런 말하는 것 같구요.

    드시는 건강즙이 간해독을 필요로 하는 종류라면

    모를까 그런게 아니라면 상관없을 것 같습니다.