행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.09

영양탕? 보신탕? 이 진짜 효과있나요?

몸보신해야한다고 사람들이 영양탕이나 보신탕을 찾아서라도 먹던데

영양탕이나 보신탕이 어떤음싣이고 어떤게 들어가서 몸을 좋게하길래 찾아서먹나요?

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    불포화지방산이 많이 포함된 고기가 보신탕입니다. 그래서 보양식으로 보신탕을 즐기는 사람들이 있습니다.

    오리고기에도 불포화지방산이 많이 포함되어 있으므로 오리고기를 먹는 것도 보신의 방법입니다. 아니면 모자라는 영양소를 약으로 먹거나 해도 되고요. 굳이 보신탕을 먹지 않아도 될 것입니다. 요즘 보신탕집이 많이 없어진 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한칼새184입니다.

    보신탕(영양탕)의 효능

    보신탕은 예로부터 혈액순환을 돕고 양기를 높이는 식품으로 전해졌다.

    또한 몸이 허약해서 생긴 결핵이나 호흡기 질환에 좋다고 한다.

    다른 육류에 비해 고단백질, 고지방 식품이면서도 성인병의 원인으로 지목되는 포화지방산이

    적고 몸안에서 잘 굳지 않는 불포화지방산이 많아 소화 흡수가 빠르다.

    단백질은 아미노산으로 분해되어 흡수되는데, 개고기는 아미노산 조직이

    사람과 가장 비슷해서 단백질 흡수율이 높아 병후 회복이나 수술 후에 복용해 왔다.

    여성의 경우에는 피부 미용에 좋고 젖을 잘나게 하며 대하증을 낫게 하므로 몸에 좋은영향은 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    예전 진짜 부모님 세대에는 워낙 먹는게 부실했기 때문에 한번씩 고열량 음식을 먹는게 도움이 많이 됐었어요

    그러나 현대시대에서는 복날에 닭을 챙겨 먹는다거나

    보양식을 챙겨 먹을 필요는 없답니다