말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

커피를 마시면 왜 잠이 깨는것 같은것인가요?

잠이올때는 커피를 마셔라고 하는데요

그리고 커피를 마시면 조금 잠이 깨는것 같은데요

왜 커피를 마시면 잠이 깨는것 같은지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 사람은 교감 신경이 활성화 되면 잠이 안 온다고 하는데 커피에 들어있는 성분이 교감신경 활성화시켜셔그래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 사람들이 커피를 마시면 카페인성분 때문에 몸이 각성해서 잠이 깬다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    커피에는 카페인이 들어있는데 일종의 중추신경흥분제로 각성상태를 유지시키기 때문입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 카페인이 몸 속에서 아데노신인척해서 아데노신의 결합을 억제해 잠에서 깨는것입니다.