과자 보관할때 눅눅하지 않게 보관하는 방법 있을까요?

가끔 아이들이 먹다 남은 과자가 생기면 버리거나 두었다가 먹으면 맛이 떨어지고 하는 일들이 간혹 있게됩니다. 이럴때 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

과자를 최대한 밀봉하여 보관 하는 것이 눅눅하지 않게 하는 가장 좋은 방법이고,

각설탕 2~3개를 봉지 안에 넣어 보관하는 것도 도움이 됩니다.

눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만들고 싶다면 랩을 씌우지 않은 채로 전자레인지 전용 용기에 옮겨 담아 전자렌지에 15초 정도 돌리는 것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과자를 눅눅하지 않게 보관하려면 밀폐 용기에 공기가 들어가지 않게 보관 하셔야 합니다. 김등에서 나온 실리카겔을 넣어준후 보관하면 더욱 좋습니다.

      안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

      개봉후 남은 과자들은 외부 공기를 만나 눅눅해지는데, 지퍼백을 이용해서 보관하시거나 락액락 통에 보관 하셔도 되고요..아니면 처음 개봉할때 과자 한두개 빠져나올만 크기로 모서리부분을 잘라 필요만큼 덜어준후 자른부분을 몇번접어 집게로 닫이서 보관하 실수 있습니다.