순박한오색조114
순박한오색조11422.09.02

근육이 뻐근할때 휴식을 취하라는데

운동을 하게되면 뻐근한 느낌이 드는데

이때 휴식을 취해야 한다고 하는데요

매일 운동하는 사람은 왜 휴식 안하나요

빡쎄게 하고 휴식

매일 적당히

어떤게 효과가 좋을까요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    반은 맞고 반은 틀릴수 있고 사람에 따라 다를수 있다가 정답인 것 같아요.

    운동을 하면 근육이 손상 되면서 더 강해진다고 하는대 안타깝게 그 조직들이 심장이나 혈관으로 가거나 신장 간 여러군대로 간다고 하네요 그래서 운동을 하면서 피 검사를 주기적으로 받고 해야 한대요. 즉 고강도 운동을 할수록 위험도가 높아지는 거죠.

    피 검사 주기적으로 하시고요 무리 하지 마세요 뻐근 할정도로 하고 쉬는 것이 오히려 더 도움이 된다고 하네요 그이유가 복구 할 시간을 주어야 더 강하게 할수 있으니깐요. 그렇지 않고 계속 일만 시키면 알바가 그만 두는 것 같이 몸도 그만 두어 버리면 결국 장기가 손상 되어 버리는 거죠. 오버 해버려서