이 식물의 이름을 알고싶어요.

안녕하세요.

우연히 인스타를 보다가 이런 식물을 보게 되었습니다.

이걸 깎아서 요리 해 먹던데.. 식물의 이름이 궁금합니다..

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

아티초크로 보여집니다. 귀족 채소라 불리는 서양의 불로 초하고도 불리는데요. 다소 손질이 어렵고 식용 가능한 부분이 적기 때문이라 귀족 채소라고 불린다고 합니다. 스페인의 지중해식 식단을 대표할 수 있는 건강 채소이며, 꽃송이채소의 일종으로서 꽃봉오리 부분을 먹습니다. 아티초크는 영양가가 풍부하며 다양한 건강상의 이점을 제공히며, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아티초크는 소화를 돕고 간 건강을 촉진하는데 도움을 줄 수 있고 항산화 작용과 면역력 향상에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.