기타 영양상담건강관리
에구머니나
에구머니나23.05.29

이 식물의 이름을 알고싶어요.

안녕하세요.

우연히 인스타를 보다가 이런 식물을 보게 되었습니다.

이걸 깎아서 요리 해 먹던데.. 식물의 이름이 궁금합니다..

  • 안녕하세요.

    아티초크로 보여집니다. 귀족 채소라 불리는 서양의 불로 초하고도 불리는데요. 다소 손질이 어렵고 식용 가능한 부분이 적기 때문이라 귀족 채소라고 불린다고 합니다. 스페인의 지중해식 식단을 대표할 수 있는 건강 채소이며, 꽃송이채소의 일종으로서 꽃봉오리 부분을 먹습니다. 아티초크는 영양가가 풍부하며 다양한 건강상의 이점을 제공히며, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아티초크는 소화를 돕고 간 건강을 촉진하는데 도움을 줄 수 있고 항산화 작용과 면역력 향상에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.