기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.13

수영을 너무 많이하면 근육량이 줄어드나요?

수영을 너무 많이하면 근육량이 줄어드나요? 수영은 유산소 운동이라 수영만하면 근손실이 일어난는데 맞는 말인지 궁금합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수영은 물속에서 헤엄을 치면서 앞으로 나아가는 운동이고 양팔과 양다리를 쉴새없이 움직이기 때문에 오히려 근육이 발달하지요.

    수영선수들의 상체와 허벅지를 보세요.

    얼마나 근육이 멋있게 발달 했는지를~

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    그럴리가요... 헐크같은사람이 될게 아니라면

    수영으로도 충분합니다

    박태환선수도 몸 좋으시고

    수영선수만큼 등이랑 어깨가 넓어지는 운동이 없답니다