영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3,루테인,실리마린,비타민c 함께 복용해도 되나요?

40대 후반의 남성인데

오메가3,루테인,실리마린,비타민c,칼슘마그네슘아연미타민d 5가지 영양제를 한꺼번에 복용해도 되나요?

가끔씩은 술이 덜 깬 상태에서 아침에 빈 속에 먹기도 하는데 괜찮은가요?

  • 송용호 약사blue-check
    송용호 약사21.11.03

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 문의주신 오메가3,루테인,실리마린,비타민c,칼슘마그네슘아연미타민d은 서로 상충되거나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 1. 한꺼번에 드셔도 되며 해당 영양제는 모두 식사 후에 드셔야합니다. 공복에 드시면 흡수도 덜되고 위장장애가 나타나기 쉬워집니다.

    2. 음주 후에 속이 좋지 않다면 영양제를 드심으로인해 속이 더 안좋아질 수 있으니 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    빈속에 먹으면 위장장애가 있을 수 있기에 가능하면 식후로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셨을 때 부작용만 없다면 상관은 없습니다.

    비타민c같은경우 공복에 먹으면 속이 쓰릴수 있기에 가급적 식후를 권하고 흡수율만 기준으로 놓고 보자면 아침 점심 저녁으로 나눠드시는것이 좋을수는 있으나 복약순응도 측면에서 보면 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 영양제 한번에 먹어도 상관 없으며, 가능하면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    이러한 영양제는 공복에 먹는 경우 속쓰림이 발생할 수 있고, 흡수율이 감소하기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    아침에 드시지 못하는 경우 점심이나 저녁 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • -

    오메가3 / 루테인 / 실리마린 / Vitamin C / 칼슘+마그네슘+아연+Vitamin D

    이렇게 다섯 제제를 복용 중이신 상황이신가요?

    기재하신 제제 간에는 특별히 상호작용이 예상되지 않아 한 번에 복용하셔도 무관하나,

    Vitamin C 를 제외하고는 모두 흡수율 측면에서 식후 복용이 권장되므로

    아침 식후 (아침을 거르시는 경우 점심 식후) 복용을 추천드립니다.

    Vitamin C 는 흡수율 측면에서는 언제 복용하셔도 무관하나,

    속쓰림 등의 위장증세를 초래할 수 있으므로 역시 식후에 복용하시길 권장드리며,

    복약편의성 측면에서 위 제제들과 동시간대에 복용하셔도 좋겠습니다.

    본문에 쓰신 상황처럼 공복에 복용하실 경우 속쓰림이 초래되거나

    흡수율이 떨어져 최적의 효과를 누리지 못할 수 있으므로 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 모두 한꺼번에 드셔도 상관없습니다. 식후에 흡수율이 높아지는 오메가3, 루테인, 실리마린은 꼭 식후에 드셔야하고 빈속에 위장장애가 나타날 수 있는 비타민C, 칼마아연은 식후에 드시면 위장장애를 줄일 수 있습니다. 5가지를 한꺼번에 식후에 드셔도 됩니다. 하루 중 어느때나 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박승현 약사입니다.
    검은하늘소148님께서 궁금해하시는 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금씩 건강에 신경이 쓰이는 40대후반이시네요? 현재 다양한 건강기능식품과 영양제를 섭취중이신것 같습니다. 한번에 다 드시기에는 양도 많고, 제대로 흡수될까? 궁금하실텐데요. 현재 섭취하시는 성분들은 식후에 드시는걸 권장드리고 싶습니다. 복용중인 다른 약물이 없다는 전제하에 흡수율과 규칙적인 섭취를 위해 다음과 같이 제안드립니다.

    • 아침: (가능하면 식후) 실리마린 / 비타민C (신진대사활성으로 활기찬 하루 시작)

    • 점심식후 : 오메가-3 / 루테인 (혈액순환개선과 눈건강)

    • 저녁식후 : 칼슘마그네슘비타민D (미네랄 보급과 편안한 휴식 유도)

    아울러, 아무리 좋은 성분의 건강기능식품이라도 내 건강상태에 적합한 성분인지, 필요 섭취량에 맞는 적당한 함량인지 등을 꼼꼼히 따져보시고, 혹시 다른 약물도 복용중이시라면 전문가분들에게 필요한 성분들에 대해 '맞춤형 상담'을 받아보시는 것도 좋을것 같습니다.

    검은하늘소148님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 1 40대 후반의 남성인데

    오메가3,루테인,실리마린,비타민c,칼슘마그네슘아연미타민d 5가지 영양제를 한꺼번에 복용해도 되나요?

    - 오전 식후 ; 오메가3,루테인,실리마린,비타민c,

    - 저녁 식후 ; 칼슘마그네슘아연미타민d

    이렇게 복용하세요

    2 가끔씩은 술이 덜 깬 상태에서 아침에 빈 속에 먹기도 하는데 괜찮은가요?

    - 음주후 최소 8시간에서 12시간 이후에 드세요