영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

밀크씨슬 피로회복에 도움이 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

간보호 영양제로 밀크씨슬이 좋다고 알려져 있던데 그렇다면 밀크씨슬이 피로회복제로도 도움이 될수 있나요? 피로회복제로 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    밀크씨슬이 눈에 띄게

    피로를 회복해주지는 않습니다. 다만 꾸준히 복용 하셨을 때 피로가 줄어든 것과 같은 느낌이 드실 수는 있겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬이 직접적으로 체내 에너지 생성이나 이용 등에 관여해서 피로회복을 도와주는 것은 아니지만,

    간 기능 개선으로 대사를 활발하게 도와주고 체내 컨디션을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다

    간접적인 피로회복 효과는 나타낼 수 있으니 많이 피곤한 분들은 비타민과 밀크씨슬을 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬이 자양강장제나 피로회복제는 아닙니다. 간세포의 손상을 줄이고 회복을 돕는 역할을 합니다. 간이 안 좋으면 피로감을 느낄 수 있기 때문에 간건강을 꾸준히 좋게 유지한다면 피로 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다. 음주를 자주하시거나 간건강이 걱정된닷연 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    밀크씨슬은 간보호제 성분으로, 피로회복에도 사용됩니다.

    간 기능이 저하되어 체내에서 생성되는 대사물질을 올바르게 처리하지 못하면, 혈중에 쌓이게 되는데 이로 인해 피로감이나 컨디션 저하가 발생할 수 있습니다.

    밀크씨슬은 간기능 회복에 도움을 줌으로서 이러한 대사물질이 빠르게 간에서 대사되어 배출될 수 있도록 도와주므로 피로회복에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로회복에는 그닥추천드리지는 않습니다. 판토텐산이 많이 함유된 비타민비, 마그네슘 포함된 미네랄 복합제, 홍경천 추출물 정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간 대사와 세포재생에 도움을 주기에 간기능을 개선하여 피로감을 개선하는데 도움이 됩니다. 피로감이 있는 경우 추가로 고함량 활성비타민 비군을 함께 복용하는 것이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    경우에 따라서는 밀크씨슬이 피로회복에 도움이 될 수도 있습니다. 피로의 주요한 원인이 간이었다면, 밀크씨슬을 복용할 시 피로회복이 개선될 수도 있습니다. 비교적 명확하게 입증된 밀크씨슬의 효능은 아래와 같으며, 피로회복은 아직 명확히 입증이 된 것은 아니긴 합니다.

    • 다음 질환의 보조치료: 독성간질환, 만성간염, 간경변

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 밀크씨슬이 피로 회복에 도움이 될 수 있습니다. 한번 복용한다고 바로 효과가 나타나기 보다는 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬이 간장제 역할을 하기에 피로회복에도 도움을 줄 수 있으나 직접적인 피로회복을 위해서는 종합비타민을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    종합비타민에 포함되어있는 Vit.B1은 에너지원을 직접적으로 생산하는 역할을 합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간이 안좋아서 생긴 피로감이라면 밀크씨슬을 드셔도 좋지만 간은 건강하신 분이라면 고함량비타민B군을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간이 안좋은 상태라면 밀크씨슬을 복용해서 피로회복 효과를 볼 수도 있습니다.

    처음부터 비타민B군과 밀크씨슬을 같이 드시면 피로회복+간회복 둘다 잡을 수 있구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.