이비인후과건강상담
내추럴한나비53
내추럴한나비5323.10.21

임파선염 비염 약 먹고있는데 머리가 멍 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
미카르디스 펙소스티정
기저질환
고혈압 통풍
현재 혈압약 미카르디스정 40 통풍약 펙소스타정 40 먹고있고

비염증상이랑 어지러움이랑 귀밑에 염증 있어서 병원 진료후에

임파선염으로 휴메틴정 록소나린절 락타목스정을 거의 2주째 먹고있고

비염으로 독립메틸프레드니 슈다페드정이량 나잘스프레이를 1주일 가까이 복용중인데

머리가 멍하고 좀 졸린느낌 약간 휘청휘청하는 느낌이 드는데 약 부작용일까요??

임파선염 약 1주일째 먹을때는 전두통이랑 눈 피로감이 엄청 심했는데 비염심하다고해서 비염약 처방받은거거든요 먹고나서 좀 괜찮아 지긴한데 위에 말한 증상이 좀 남아있어서요!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    보통 비염약에는 항히스타민 성분이 들어있고

    그로인해 멍하고나 졸리는 느낌, 어지러운 느낌 등이 들 수 있습니다.

    -> 그런데 지금 드시는 약에는 항히스타민제 성분이 없는 듯 한데요...

    그렇다면 슈다페드가 가능성이 좀 있고,

    나머지 약들은 말씀하신 부작용과는 관련성이 높아보이지 않습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    비염약의 부작용이 졸리는 것입니다

    부작용이 감당하기 어려우시면 비염약을 빼고 드시면 됩니다

    하지만 그 때는 비염증상이 다시 생기겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.