전기차와 수소차의 차이는 무엇인가요?

수소차와 전기차 모두 전기를 이용해서 가는데 어떤 차이가 있나요? 수소차에도 축전지가 필요한추카요?

숩게 가르처주세요! 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한레오파드219입니다.

전기차는 만들어진 전기를 배터리에 저장해서 이를 출력으로 사용해서 차를 운행할때 전기차라고 하구요, 수소차는 물을 전기분해 했을때 산소와 수소가 발생하는데 이를 역으로 수소에 촉매를 사용하면 물과 전기가 발생하며 발생된 전기로 차를 운행할 때 수소차라고 한다고 알고있습니다.

    안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

    전기차는 전기모터 + 전기공급은 밧데리의 구성임에 반해

    수소차는 전기모터 + 밧데리 에 덧붙여 (수소)연료전지가로 구성됩니다.

    밧데리+전기모터의 구성이 동일하므로 (전기)수소차로 불리워집니다.

    연료전지는 말이 전지(밧데리,축전기)이지 실제로는 발전기(전기를 생성하는)입니다.

    수소연료전지는 수소와 산소를 화학결합할때 나오는 전기를 출력하는 장치입니다..

    이때 수소는 차량내부에 수소탱크에 저장했다가 사용하고,

    산소는 공기중에 있는 산소를 사용합니다.

      안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

      결국 수소차도 전기차와 마찬가지로 모터의 힘으로 돌아갑니다

      단지 수소차는 수소를 충전해서 수소를 통해 전기를 얻어 배터리를 충전하고

      전기차는 배터리를 바로 충전해서 달립니다