비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.18

음식물쓰레기에넣지말아야할항목에는어떤게있을까요???

음식물쓰레기에넣지말아야할게 딱딱한뼈나 생선가시외에 또어떤게있을까요??? 곰팡이핀 과일이나이런것도함께넣어도되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    음식물 쓰레기는 가축의 사료로 쓰이는등의 재활용을 거치게되기때문에 딱딱하거나 분쇄하기 힘든 쓰레기는 일반 쓰레기로 분류하여 넣으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    동물의 뼈랑 계란껍질도 넣으면 안되요. 동물들이 먹을수 없는거라면 음식물쓰레기가 아니에요.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    음식물 쓰레기는 가공 후 퇴비, 바이오 연료, 가축의 사료등사용되니일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 ‘가축의 사료로 사용 가능 여부’를 생각해 보시면 될듯하네요 딱딱하거나 뼈 일반 쓰레기 나머지는 음식물 쓰레기 분리하시면 되겠네요