탈퇴한 사용자

아메리카노에는 칼로리가 없나요?

에스프레소를 물에 타서 마시는 아메리카노의 경우에 칼로리가 어떻게 되나요?

다이어트나 운동간에 마셔도 되는건지, 시럽등을 추가 안하면 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카논 열량이 낮습니다. 아메리카노는 지방을 분해하는 효과가 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    아메리카노에도 열량이 있습니다. 한 잔에 약 10kcal정도인데요. 아이스 카페모카(약 250kcal), 아이스 캐러멜마키아토(약 160kcal) 등에 비교하면 열량이 낮은 편입니다.