세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

건조기에 넣은후 옷이 줄어들었어요

건조기에 면티를 넣었는데 옷이 줄어들어버렸어요

건조기속에 넣어서 줄어든옷을 원래 상태로 되돌리려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조기로 줄어든 옷은 다시 잘 늘어나지 않아요. 섬유유연제를 풀은 물에 옷을 담가서 조금씩 잡아당기면 늘어나긴하나 생각만큼 잘 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    섬유유연제 1 린스 1 비율로 따뜻한 물에 섞어준 뒤 의류를 넣고 잠길 만큼 충분히

    20~30분 정도 담궈준 뒤 옷을 사선 방향으로 손을 살살 당기며 늘려준 후

    자연건조 시켜주면 늘어난 옷이 복구 되는 걸 확인 할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건조기에 한번 줄어든 옷은 다시 원상복귀가 되지 않습니다 세탁할실때 주의하셔야 할부분입니다