친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.26

겨울에도 모기가 살아있는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

이렇게 추운 날씨에 모기가 집안에 있습니다.

겨울에도 모기가 살아있는 이유가 뭔가요?

집안이 따뜻해서 살아남은건가요?

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.겨울에도 모기가 살아있는 이유는 다음과 같습니다: 1. 알의 견고함: 일부 모기 종은 겨울에 날씨가 추워지기 전에 알을 낳고, 이 알은 추운 계절을 견딜 수 있는 견고한 구조를 갖고 있습니다. 이 알은 추운 날씨에도 살아남을 수 있고, 봄이 오면 부화하여 모기를 생산합니다. 2. 서식지: 일부 모기는 겨울을 통해 서식지를 찾아 다른 형태로 잠복합니다. 예를 들어, 모기 중 일부는 수컷 모기가 물고기와 함께 살면서 겨울을 잠복하는 것이 일반적입니다. 물고기는 겨울 동안 물 속에서 살아가는데, 모기 알이 물고기의 서식지에 놓이면서 겨울을 통해 생존할 수 있습니다. 3. 실내 생존: 일부 모기는 겨울에 실내에서 생존할 수 있습니다. 따뜻한 실내 환경에서 모기는 생존 가능한 온도와 습도를 유지할 수 있습니다. 따라서, 실내에서 모기가 발견되는 경우도 있을 수 있습니다. 하지만 일반적으로 겨울에는 모기의 활동이 줄어들고 번식이 억제되므로, 겨울에 모기 물림 위험이 적습니다. 그럼에도 불구하고 모기에 물리지 않기 위해서는 실내에서 모기가 들어오지 않도록 창문이나 문을 잘 닫고, 모기가 서식할 수 있는 물 웅덩이를 제거하는 등의 예방 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기온이 떨어지면 상대적으로

    따뜻한 실내에 머물기 때문에

    사람과 접촉은 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    올해는 따뜻한 날씨에 적당한 강수까지 더해져서 모기의 개체가 늘어났고요~

    기온이 오르다보니 모기의 활동기간이 늘어나서 겨울모기도 보게되는것입니다

    이러한 이상기온으로 올해는 12월중순까지 모기가 활동할것이라는 전문가의 의견도 있습니다

    모기는 지하를 좋아해서 지하창고 같은곳에서 겨울을 나다가 환풍기나 엘레베이터를 통해서 고층까지 올라옵니다 보통 사람을 통해서 집안으로 들어오고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 고층아파트등건무리 많아서 지하수조등으로 수분이 있어서 모기등 해충들이 살아남는다고 하더군요.