탈퇴한 사용자

마른 멸치 보관 방법 및 유통기한은 어떻게 되나요?

안녕하세요

마른 멸치를 선물 받았는데요.

양이 많은데 어떻게 보관해야 (맛이 변하지 않게) 될까요?

마른 멸치는 상온에서 (서늘한 곳) 보관 시 유통기한이 얼마나 되나요?

냉장, 냉동 시에는 유통기한이 얼마나 늘어날까요?

  • 심각한가마우지119
    심각한가마우지11921.04.11

    마른멸치는 밀봉해서 두면 약10일 정도면 상하죠

    멸치가 마르고 곰팡이가 핍니다

    냉장고 없이 멸치를 보관한다면 그늘에서 신문지를 깔고

    펴두면 약 한달간은 먹을수 있습니다

    햍볓에 널어둔다면 멸치에서 노란기름이 나오고 쩐내가 납니다

    마른멸치는 상온보관 안되세요

    냉장보다는 냉동보관을 해야지

    변질되지 않고 드실 수 있어요

    냉동보관입니다.