성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.07

마른 멸치 쥐포 같은 건어물 보관법?

마른 멸치 쥐포 오징어 진미채 이런 건어물은 어떻게

보관해야하나요?

실온보관은 아니고 냉장 이나 냉동인것 같은데 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 건어물은 건조된 상태로 보관하기 때문에 일반적으로 냉장고나 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 건어물은 습기나 온도 변화에 민감하므로 보관 시 주의해야 합니다.

  • 건어물은 직사광선을 피하여 서늘한곳이긴하나. 냉동보간하심이 제일 좋습니다 그래야 곰팡이가 안피고 오래두고 먹을수있어요 항상

  • 안녕하세요. 기특한악어164입니다.

    보통 밀폐하여 냉장실에 보관하지 않나요. 저희집도 그렇습니다. 제일 중요한건 빨리 드시고 처리하는겁니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다

    마른 멸치나 오징어 진미채등의 건어물은 냉동실에

    보관하셨다가 필요하실때 꺼내서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한고슴도치866입니다. 건어물은 냉동 보관을 강력 추천드리고 냉동 보관을 해야 변질변색 등을 막아 줄 수 있어요