수려한백로159
수려한백로15924.03.28

건어물 같은 거는 꼭 냉장고에서 보관해야 하나요?

마른 오징어나, 진미 오징어, 쥐포, 먹태 같은 건어물 같은 경우에는 마트에 가도 냉장 진열이 되어 있던데, 집에서도 보관을 꼭 냉장으로 해야할까요? 어짜피 건조시킨 음식이라 상온에 둬도 크게 상하거나 그럴것 같지는 않은데 말이죠. 특별히 냉장 보관을 해야하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요~

    포장지에 쓰인대로 하는 것이 바람직 합니다.

    ㆍ보관방법: 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관 하십시오.

    ㆍ취급 및 보관시 주의사항: 개봉 후에는 가급적 빨리 드시고, 남은 제품은 반드시 밀봉하여 냉장고 보관해 주십시오.

    . 장시간 상온 보관시에는 곰0방이가 발생할 수 있교, 색상이 변색 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장보관을 하는 것과 아닌 것에는 보관 기간의 차이가 많이 나기 때문이죠.

    오래 두고 드실거면 냉장고가 낫습니다.

    서늘하고 건조한 상온의 공간이 집안에 많지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.예 꼭 냉장고에 넣어주셔야 해요

    냄새나기쉽습니다 건조했더라도상온에 두시면쉽게 상합니다 냄새가 심하고신선함이 사라져요