잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

해산물은 냉장고에서 어떻게 보관해야되나요?

해산물을 냉장고에 가끔 보관하곤하는데요 해산물을 냉장고에서보관할때는 어떻게 보관해야 최대한 신선하게 보관할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    해산물은 안싯고 보관하셔야 돼요.

    바다에서 나는것들은 수돗물로 싯어서 보관하면 안좋거든요.

    해산물 그대로 통에 넣어 보관하셨다 요리할때 싯어서 하시면되요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    해산물은 되도록이면 빨리 먹는것이 이롭고 좀 있다 먹어야한다면 냉동 시켜놓고 먹을때 해동해서 먹는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 해산물은 냉장고에 하루정도에 보관하고 장시간 보관시에는 냉동보관해야 한다네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    해산물을 냉동저장 할때는 손질을 미리 해서 저장을 해놓으시면 더 신선하게 드실 수 있습니다.

    피를 완전 제거하고 보관하시면 냄새도 안납니다.