기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.01.03

냉동 해산물도 영양소가 많은 음식인가?

제가 평소에 집에서 요리를 할 때 냉동 수산물을 자주 사용하는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 냉동 해산물도 영양소가 많은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉동 해산물도 영양소가 풍부한 음식 중 하나입니다. 해산물은 단백질, 오메가-3 지방산, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 제공합니다. 냉동 처리를 통해 신선도를 유지하면서 오랜 기간 동안 저장이 가능하므로, 계절에 구애받지 않고 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    냉동 해산물은 급속 냉동으로 신선도를 유지하며, 신선한 해산물과 비슷한 영양소를 가지고 있습니다.

    일반적으로는 단백질, 불포화 지방산, 비타민(A, D, B군), 미네랄(칼슘, 철분, 요오드) 등을 포함합니다. 냉동 해산물을 선택할 때는 포장 상태와 유통 기한을 확인하고, 급속 해동하여 영양소 손실을 최소화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동 해산물 같은 경우도 바로 냉동 시킨 것들은 영양 성분이 그대로 있기 때문에 특별히

    안 좋지는 않습니다.