신통한어치11
신통한어치1121.07.05

회덮밥에 쓰는 회는 어떤 회인가요?

회덮밥에는 어떤 회를 쓰나요?

어디는 냉동 쓰는곳도 있는거 같고 어디는 냉동 아닌것 같기도 한데....

주로 쓰는 회덮밥에 들어가는 회좀 알려주세요.

항상 먹을때마다 궁금하네요.....

  • 현재 일식 종사자입니다.

    보통 가격이 저렴한 (6000원정도 )선에서는 냉동 참치큐브 (사실상 상어깍두기살)을 사용하고요.

    가격이 좀 더 나가는 경우는 회를 썰다 남는 자투리 생선살이나 가격이 싼 생선을 이용합니다.

    연어 참치(식당에서 사용하는 눈다랑어, 참다랑어 등..) 광어 도미 등 많이 이용하고요.

    회덮밥 전문으로 하는 곳은 점성어나 가격이 싼 생선 위주로 사용한답니다~

    단 항상 예외는 있습니다 ^^