짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.15

멸치는 어떻게보관해야 옳은건가요?

멸치를 냉장고에 보관하면 딱딱해져가지고 반찬을해먹으려면 물에담가놓았다가. 하는경우도있는데 어떻게보관을해야 좋은가요

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저는 멸치 보관할때 밀봉해서 냉동실에 넣어 두었다가 반찬으로 만들어 먹을때

    살짝 볶아서 요리합니다

    그럼 멸치 비린맛이 안 느껴져서 맛있는 밑반찬으로 좋더라구요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 멸치는 상온에 보관하면 금방 부패합니다. 딱딱해지더라도 냉동보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    마른 멸치는 습기가 없는 건조한 공간에 보관해야 합니다.

    습기가 있는 곳에 두면 멸치가 습기를 흡수하여 상할 수 있으므로 건조한 곳에 보관해야 합니다.

    또는 마른 멸치를 오래 보관하려면 냉장 보관이 좋습니다.

    멸치 팩을 싸 주물량으로 나눠서 밀봉용 기름종이 봉지나 실리콘 방수 백에 넣고 냉장고에 보관하세요.

    이렇게 보관하면 멸치를 오래 동안 신선하게 유지할 수 있습니다.