기타 고민상담고민상담
세심한거위3
세심한거위323.03.05
아들의 진로가 고민이네요.어떻하면 좋을까요?

아들이 중3입니다. 공부에는 흥미가 없고 중간정도 하는데 이제 인문계와 실업계를 선택해야 하는데 어떻게 선택하는게 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아들의 흥미와 능력에 따라 선택하는 것이 중요합니다. 인문계는 언어, 역사, 문학 등 인간의 문화와 사회를 연구하는 분야이며, 실업계는 공학, 과학, 경영 등 실용적인 분야입니다. 둘 다 장단점이 있으므로, 아들이 더욱 관심을 가지는 분야를 선택하면 더욱 흥미를 가지고 공부할 수 있을 것입니다. 또한, 선택한 분야에서 높은 성과를 얻기 위해서는 꾸준한 노력과 열정이 필요하므로, 아들이 진정으로 관심을 가지는 분야를 선택하는 것이 중요합니다. 부모님은 아들의 능력과 흥미를 파악하고, 함께 상담하여 최선의 선택을 할 수 있도록 도와주시면 좋습니다.

  • 성적과는 별개로 아이에게 어떤 쪽이 더 성향에 적합한지 의논해서 결정해보세요.

    공부를 많이 했다고 해서 꼭 좋은직장을 얻는 시대는 아닌 것 같아요.

    기술을 배우는 것이 더 낫다고생각하지만 이것 역시 아이의 적성과 잘 맞는지 여부를 잘 따져보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 냐옹이제빵사00입니다.

    공부에 흥미가 없고 중간정도라니 저랑 똑같네요

    인문계는 아무래도 공부하려는 학생이 많이 간다고 하던데요. 실업계쪽으로 생각해보는것도 좋을것같다 생각합니다. 아무래도 공부가 싫으면 기술이라도 좀 배우고

    알바도 하고 경험을 좀 쌓으면 나중에 직업을 선택할때

    더 좋지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    공부에 흥미가 없는 경우에는 기술쪽을 생각해볼 수 있으며, 여러 다양한 직업체험을 추천드립니다