수려한백로159
수려한백로15924.04.17

원두 커피 중에 시큼하고 과일향이 살짝 나는 게 있던데 왜 그런가요?

좀 비싼 커피숍에 가서 원두 커피를 마셔보면, 종류에 따라 다르겠지만 일반 커피와 다르게 시큼한 맛이 나면서 뭔가 과일향 같은 것도 나는 경우도 있던데 이게 어떻게 해서 이럴 수 있을까요? 뭔가 첨가하는 건 아닌 것 같고 고급 원두 자체에서 이런 맛과 향이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다

    유통기간 남아있는것 인지 지난것 인지 확인해주세요

    밀봉상태확인해주세요 아무런. 이상이 없다면

    그날 입맛에 따라 민감할수도 있습니다

    연락주세요감사합니다 즐거운 하루 보내세요