무역경제
대찬병아리4
대찬병아리420.10.20

무역업을 주로 하는 회사는 고졸채용

안녕하세요 우선 고졸은 아니지만 대졸도 아닙니다 혹시

고졸들이 대학이라는 학력은 없는대신 여러가지 다양한 스펙,자격증이나 월등한 언어능력을 가지고 있으며 면접때 잘 어필할수만 있다면 고졸도 들어갈수 있는 곳 인가요?

물론 학력사항에 떡하니 .대졸. 이라고 쓰여있으면 고졸은 1차 서류전형에도 합격 못할수있지만요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 고등학교 졸업과 대학교 졸업의 경우 일반적으로 채용 전형 자체가 다른 경우가 많은 것 같습니다.

    많은 대기업들이 대졸 신입 /고졸 신입으로 채용을 나눠서 뽑는 것을 보셨을 것입니다.

    직무나 연봉 등의 대우에 차이가 있겠지만, 당연히 실무적인 능력(월등한 언어능력 등)이 있다면 이러한 격차를 금방 메꿀 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.