밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

탄산음료와 제로 탄산음료의 차이가있는지 알수있나요?

고기를 먹은후에는 탄산 음료수를 찾게되는데. 보통 탄산음료를 마시는데 제로탄산음료라고 있던데,

일반 탄산음료와의 차이가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당을 따로 넣지 않아 제로 탄산입니다

    대신 단맛을 내게하는 인공감미료가 있는데

    그 중 하나인 아스파탐이라는 것이 이번에 문제가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    제로 음료수 같은 인공 감미료를 넣어서 만든것이기 때문에

    일반 탄산음료와 특별히 차이가 없습니다.