기타 영양상담건강관리
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.06.02

일반 탄산 음료와 제로 탄산음료는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

일반 탄산 음료와 제로 탄산음료는 어떤 차이가 있나요??

또 제로 탄산음료나 제로 슈거 소주를 먹으면 정말 다이어트에 도움이 되나여?

  • 안녕하세요.

    일반 탄산 음료와 제로 탄산 음료의 주요 차이점은 당의 함량 차이 입니다. 일반 탄산 음료는 일반적으로 많은 양의 설탕을 포함하고 있으나, 제로 탄산 음료는 제로 칼로리 또는 제로 슈가로 표시되며, 인공 감미료를 사용하여 당을 대체한 제품입니다.

    따라서 제로 탄산 음료는 일반 탄산 음료보다 칼로리 섭취가 적고 혈당 농도를 높이지 않는 장점이 있습니다. 하지만 제로 탄산 음료에는 인공 감미료가 포함되어 있을 수 있으므로 개인의 건강 상태와 선호도에 따라 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 탄산 음료와 비교해서 좋을 수도 있기는 하지만 너무 많이 드시는 경우가 생기고 그리고

    제로 탄산이라고 해서 모든게 제로이지는 않습니다 당분이 조금 있거나 칼로리가 조금 있거나 약간이라도 있기 때문에 많이 드시는 것이 좋지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    당류가없어서 칼로리가 0인거빼고는 차이는없습니다.

    다이어트에 도움이되기보다는 같은 탄산을드실때 그나마 칼로리를 낮은게 다입니다.