영악한참새276
영악한참새27623.10.01

약을 먹고나서 술을 먹지말라고 하는데 그이유가 궁금합니다.

어쩌다 술을먹고나서 약을 머는다든지 아니면 반대로 약을 먹고나서 술을 먹는 경우가 종종 있는데요. 이런경우 우리 몸에 어떤 좋지않는 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 술먹고 약먹지말란 이유는 간에 무리가가기 때문에그래요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    분해하는 과정에서 간에 무리를 주기 때문입니다! 약드실때는 되도록 술은 삼가하시는게 좋겟네요!!