저축성 보험보험
참신한오랑우탄189
참신한오랑우탄18921.08.21

건강보험 지역가입자인경우 일용직소득도 소득점수에 적용되나요?

소득점수가 년100만원 이상이면 잡히는데..

일용직으로 3.3%원천징수만 때는일을 해서 얻은 수익도 적용되는지 궁금합니다.

예를들어 시급으로 알바를 했는데 4대보험말고 3.3%원천징수때는일만해서 년소득이 300만원이 발생하면 소득점수에 반영되는건가요??

아니면 얼마 이상이면 발생하고 얼마이하면 발생안하는게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산쯤 소득이 잡합니다 3.3프로 때시는 프리랜서분들도 소득이 잡힙니다 얼마를 벌었든 소득이 잡힙니다 하지만 소득이 적으면 건강보험납부금액이 적으니 걱정안하셔도 될것 같습니다