이거 오미크론 증상일까요....?

2틀전부터 갑자기 이게 보여요.

그동안 재채기 가끔하고있고 콧물 나오다가 지금은 안나는데 그외 감기증상은 지금은 없는거같아요

일땜에 검사는 못했는데 자가검사 몇칠전 했을때

음성 나왔어요

손가락에 이게 보이니 황당해요,

돌기 같은게 조금 튀어나왔고 붉어요 오늘아침에는 거의 사라졌는데

좀전에 보니 또 보이네요..

오미크론일까요?

총 10개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

해당증상은 국소적인 염증증상으로 일반적으로 코로나 감염과 연관시킬 여지가 적습니다. 발열과 호흡기증상이 없다면 오미크론의 가능성으로 보기 어렵습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 손가락의 증상은 오미크론 변이에 의한 증상으로 보기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      오미크론 증상이라기보다는 결절종으로 생각되어 집니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        오미크론은 감기 바이러스인 Corona virus의 변종으로 대부분 상기도 감염으로 끝나지만

        드물게 중증 호흡기 폐렴을 유발할 수 있습니다. 간혹 패혈증이 발생하는 경우, 혈액 내에

        바이러스가 침투하여 다발성 장기를 손상 시킬 수는 있으나 그 경우, 이미 중환자실에서

        의식 없이 있을 정도의 상태가 되기 때문에 손가락까지 침범하지는 않을 것으로 보입니다.

        명확하지는 않으나 알레르기 반응에 의한 발적으로 여겨집니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

          오미크론을 포함하여 코로나에 감염된 경우는 몸살이나 감기와 상당히 흡사한 증상이 발생합니다. 발열, 두통, 기침, 콧물, 가래 등 모두 발생가능하기 때문에 단순히 증상만으로 코로나인지 몸살인지 일반감기인지 판별하는 것은 힘듭니다. 손가락은 코로나 및 오미크론과는 특별한 연관성은 없어보입니다.

            광주전남 정형외과

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            피부증상과 오미크론과의 관련성은 적어 보입니다.

            오미크론의 경우 콧물, 두통, 무기력, 인후통이 60-70%를 차지하며, 발열이 30%, 미각과 후각 소실은 19%정도로 알려져 있습니다.

            델타변이는 발열, 미각, 후각소실 증상을 보인 환자가 많았는데 오미크론 변이는 증상이 더 가벼우며 또한 고열이 잘나지 않고 나더라도 짧게 끝납니다.

            감사합니다.

              태안군보건의료원

              오미크론 변이를 포함하여 코로나 바이러스 감염증은 다른 호흡기계 질환과 증상이 유사하기 때문에 증상만으로 감별할 수 없습니다. 말씀하시는 증상들은 코로나 바이러스 감염증에 의하여 나타날 수 있는 증상들에 포함되긴 합니다만 손가락 병변은 아닙니다. 의심스럽고 걱정된다면 검사를 받아보시길 권고드립니다.

                마취통증의학과 전문의

                안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                코로나 감염시 증상은 개인마다 다릅니다. 무증상으로 완치 되는 경우도 있습니다. 현재까지 알려진 증상 중 공통적인 증상은 발열, 기침, 피로감, 미각이나 후각 상실 등이 있습니다. 드물게는 인후통, 두통, 몸살, 설사 등의 증상을 보일수 있습니다. 사진에 보이는 증상은 코로나 감염과는 상관이 없을 가능성이 높습니다.

                  지금까지 알려진 코로나19의 잠복기는 1-14일, 평균 잠복기는 5-7일 입니다.

                  잠복기란 감염 이후 증상이 나타나기 까지의 시기를 말하는 것으로 감염 후 빠르면 1일 최대 14일 이내 증상이 나타난다는 의미라고 생각하시면 됩니다.

                  임상 증상은 무증상에서 부터 경증, 중등증, 중증까지 다양합니다. 가장 흔한 증상은 발열, 마른 기침, 피로이며 그 이외에도 후각이나 미각 소실, 근육통, 인후통, 콧물, 코막힘, 두통, 결막염, 설사, 피부 증상 등도 나타날 수 있습니다. 보통 경미하며 점진적으로 나타납니다.

                  말씀하신 피부 병변과 코로나19 감염의 연관성은 낮아 보입니다. 하지만 개인마다 동반 증상에 차이가 있으며 감기와도 증상만으로는 구분이 어렵기 때문에 해당 기간 위험지역에 다녀오셨거나 의심되는 접촉이 있는 경우 가까운 선별검사소에서 코로나19 검사를 받아 보시길 권유드립니다. 감사합니다.

                    안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                    해당하는 부분은 크게 오미크론과 관계 없어 보입니다.

                    피부질환 관련해서는 열감이 있는지 눌렀을때 통증이 있는지, 그렇게 될만한 요인이 있었을지 등 다양한 요인에 대한 파악들이 필요하므로 계속된다면 피부과 내원하여 진료 바랍니다.

                    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😀