경제동향경제
위대한관박쥐157
위대한관박쥐15722.07.18
국내경제가 언제 부터 좋아질까요

물가는 천정부지 오르고 수입은 고정이고 살기 힘들어요 매일 출퇴근은차량으로하는데 연ㄹᆢ값이 너무비하요 유류센ㅡㄴ어제더낸려주나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내경제가 언제부터 호전될지는 아무도 알 수 없습니다.

    현재 고유가, 인플레이션, 러 우크라이나 전쟁 등 다양한 이슈로 인하여

    자산시장의 불확실성이 큰만큼 2022년은 우리나라에게 어려운 경제여건이

    지속될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    물가가 계속오르고 있는 상황에서 많은 국민들이 어려움을 토로하고 있습니다.

    다만, 현재의 물가상승현상을 견인하는 주요한 요소인 전쟁등의 이슈가 없어지지 않는다면, 물가상승국면이 장기화될 가능성이 있어보이며, 지금으로서는 약간의 기다림이 필요할 것으로 보입니다.