치과건강상담
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.09

잇몸이 점점 내려가는 느낌인데요?

잇몸이 약해진건지 모르겠는데

치아 밑부분이 점점 많이 보이는거 같습니다

잇몸과 치아사이에 음식물도 더 끼는거 같구요

잇몸을 복원할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치골의 높이가 낮아지면 잇몸에 공간이 생길수 있습니다

    또한 치아의 잇몸부위가 파이게 .된다면 온도변화에 의해 치아의 신경에 자극을 더 받을수 있기 때문에 시린증상이 생길수 있습니다.

    마모증이라고 불리우는데 마모증은 치아에 너무 강한힘이 가해져서 탄성에 의해서 휘면서 생기거나 칫솔질을 너무 세게 해서 치아마 마모가. 생기게 됩니다. 칫솔질을 할 때 치아가 난방향으로 약하게 하시고 치아에 가해지는 힘을 줄이는 .것이 좋습니다. 너무 시리거나 하면 치과재료로 충전을 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가는건 노화의 일환이라 막을순 없지만, 잇몸 관리가 안되서 잇몸이 내려가는거라면 치과에 가셔서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 이식 수술 을 하는 경우도 간혹 있지만

    일반적으로는 힘듭니다. 더 이상 내려가지 않게 주기적으로 스케일링 받으시는것이 좋습니다