해외구매대행업/해외직구대행업은 다른건가요?

안녕하세요~

업종코드 749609 서비스업/해외구매대행업

업종코드 525105 도매및소매업/해외직구대행업

이 두개는 다른 업종인건가요?

둘다 대행업이라서 구매대행수수료만 매출로 신고하면 되는걸로 알고있는데

업종코드가 달라서요

똑같은 방법으로 세무처리하면 되는지.. 애매해서 문의드립니다!

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

749609는 사업시설관리 업종 코드입니다. 잘못보신 것으로 보입니다. 525103을 말하는 것이라면 해외직구 중개업무 사이트를 운영하는 사업 등을 말합니다.

해외직구 대행업이라면 525105 코드를 사용하시면 됩니다. 525105는 온라인 몰을 통해 해외에서 구매 가능한 재화 등에 대하여 정보를 제공하고 온라인 몰 이용자의 청약을 받아 해당 재화 등을 이용자 명의로 대리하여 구매한 후 이용자에게 전달해줌으로써 수수료를 받는 것을 말합니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.