알뜰한큰고니297
알뜰한큰고니29721.06.04
층간소음 없이 아파트에서 할 수 있는 효과적인 운동은 무엇일까요?

아파트에 사는 경우 런닝머신과 같은 과격한 운동을 하기 힘듭니다. 효과적인 운동 방법이 무엇이 있을까요?

비싼 실내자전거나 운동기구없이 손쉽게 할 수 있는 것에는 무엇이 있을까요? (소음이 나지 않아야 함)

  • 유튜브에 찾아보시면 많이 나오실꺼예요

    무릎이 아프지 않은 운동, 층간소음 없는 유산소 등이 있습니다

    집에서 맨몸으로 할 수 있는 대부분의 운동이 점프 동작만 바꾸면 해당 될 것 같습니다

    예를 들자면,

    스쿼트, 런지, 플랭크, 마운트클라이밍, 버피 걷기버전, 요가, 스트레칭 등 많은 운동들이 루틴을 가지고 구성되어 있으니 조건이나 상황에 맞는 운동을 골라서 자신에 맞게 적용하시면 될 것 같습니다