빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.11

속이더부룩하고 그럴때는 탄산음료가 효과가있을까요?

요즘들어서 가끔 속이더부룩하고 그런데탄산음료 마시니 괜찮은거 같아서요. 탄산음료가 효과가 있는걸까요? 아는분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.탄산은 사실 위에 더 안좋습니다 .진짜로 안좋을실때는 소화제의 도움을 받을 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.누구나한두번쯤은다경험들이있을겁니다

    저두가끔속이긔부룩할때탄산을먹는데그순간쑥내려가는느낌참좋습니다그러나조금지나면포만감만느끼게되는데딱히도움은안되는거같습니다