피부과의료상담
후련한원앙30
후련한원앙3024.01.24

안면부 대상포진 약 복용해도 얼굴이 부어요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈 근처에 수포가 올라와서 병원가고 항바이러스제 약 복용 했습니다. 그런데 눈, 눈 아래 까지 점점 더 퉁퉁 부어요. 원래 대상포진이 이렇게 붓는건가요?

상처, 붓기가 낫는데 얼마나 걸릴까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    눈이 붓는 것은 대상포진 증상이 아닙니다.

    알레르기 반응으로 인한 약 부작용의 가능성이 있으므로 재진료를 받으시기 바랍니다.

    차가운 물수건으로 눈 찜질을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진을 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    대상포진이 있을때 군집한 수포성 병변이 생길 수 있고 주변이 부을 수 있습니다.

    눈주변이라면 항바이러스제를 잘 먹어주셔야합니다.

    대상포진이 안면부에 생기는 경우에 중요한 안면신경이나 눈신경에 영향을 미치는 경우가 있기 때문입니다.