양도소득세세금·세무
질문충
질문충22.08.30

면세점에서는 왜 세금이 안붙나요?

안녕하십니까 전문가님! 일반적으로 여행을 다녀오거나 출장등 공항에서 면세점을 들리시는분들이 많으실껍니다 그런데 면제점은 세금이 붙지않은 가격으로 물건을 판매하는데 어떤 이유로 세금이 붙지않고 판매하는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    해외여행 또는 제주도 여행을 다녀오는 경우 면세점에 가서 물건 등을 구입하게 되는 데,

    이 경우 면세점이라고 모든 세금이 면제되는 게 아닙니다.

    면세점은 주로 외화획득 목적으로 개별소비세 등을 면제해 주는 것입니다.