비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

경구피임약 복용중 질내 사정시 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
다낭성때문에 6년째 경구피임약 야즈 복용중입니다

저번달은 피임약을 까먹은날 좀 있었는데 생리는 제때 했습니다 그리고 생리 끝나고 이틀뒤(어제)에 관계를 했는데 콘돔이 빠져서 질내사정한거 같은데 괜찮을까요? 현재도 새팩으로 3일째 약 복용중입니다 만약 가능성이 있다면 사후피임약 혹은 다른 대처 방법이 있을까요?

경구피임약 먹을때 너무 칼같이 정확하게 시간 안지켜도 된다고 의사선생님께 들었는데 이것도 괜찮을까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.08.26

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 생리주기상 임신가능성이 높지는 않으며, 약물을 복용중에 있으셨다면 그 또한 확률은 떨어집니다.

    하지만 피임약도 백퍼센트 피임효과가 있는 것은 아니기 때문에 불안하시다면 산부인과 등에서 사후피임약 등을 처방 받아 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.