저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험설계사 되려면 어떻게 해야 하나요?

제가 조금 일하는 시간이 자유로운 편이라서 부수적으로 보험 설계사 일도 같이 해보고 싶은데 보험 설계사가 되려면 어떻게 해야 하나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.19

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인터넷에서 보여지는 보험시험 기출문제 풀어서 시험합격부터 해야 합니다.

    시험공부 부터 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험설계사가 되는 길은 우선 원수사(보험회사)에 면접을 보고 교육신청을 합니다. 교육을 받고 설계사 시험을 통해서 시험컷트라인에 합격하게 되면 설계사 코드를 받을 수 있고 이에 따라서 설계사 업무를 진행할 수 있습니다.

    보험회사에 소속되어서 일을 하지만 정식직원은 아니로 개개인별로 위촉직으로 업무를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    자격증을 취득하고 보험회사에 입사하여서 다니시면 됩니다. 자격증없이는 일을 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    원수사나 대리점에 등록 하시어서 우선 설계사 시험에 합격을 하셔야 합니다. 하셨다면 설계하는 방법 고객응대 방법등 실무를 배우시고 전반적인 보험도 숙지하고 있으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저희처럼 회사에 입사하고 시험을 합격 하셔야 됩니다

    저는 원수사 보단 저희처럼 전부 다 할수 있는 대리점을 추천합니다

    이름 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    보험 설계사는 원수사 설계사, 대리점 설계사 또는 직접 대리점을 차릴 수도 있습니다

    원수사 쪽은 부수적으로 일하는 설계사를 거의 위촉하지 않고,

    대체로 대리점 쪽은 해당 지점 지점장 권한으로 하기도 합니다

    설계사 시험, 생명, 손해, 제3보험을 취득하고 일을 할 수 있으니,

    구인구직 사이트에서 주변에 대리점 찾아보시고 문의하시면 가타부타 알려줄 것입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 구직사이트 잡코리아같은곳에서 보험설계사에

    지원을 하시고요

    면접 후 교육을 받습니다 1주일정도

    교육비가 나오고요.

    생명보험이나 손해보험사 설계사 등록을 위한 시험이 있죠

    이후부터 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사를 하려면 보험사나 또는 보험대리점에 입사하여

    생명보험자격증, 손해보험 자격증, 제3보험자격증, 변액보험자격증 등등을 따시면 됩니다.