청렴한여우136
청렴한여우13623.09.10

막걸리를 잘 먹으려면 흔들어먹는게 맞나요?

물론 사람들마다 취향이 다르겠지만, 정석으로 막걸리를 잘 마시려면 흔들어 마시는게 맞나요? 아니면 침전물 생긴채로 맑게 마시는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    막걸리를 흔들면 탄산이 생성되어 거품이 나고, 맛과 향이 더욱 섞이게 됩니다.

    따라서 막걸리를 마실 때는 흔들어서 먹는 것이 일반적이지만, 개인의 취향에 따라 흔들지 않고 직접 마셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 막걸리는 흔들어서 드시지만 개인 취향에 윗에것먀 드시는분도 있어요~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 흔들어 먹는게 좋은 성분 섭취에 좋으나 찌꺼기까지 섭취시에는 다음날 숙취가 더 세게 옵니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    막걸리는 침전물 없이 한 번 마셔주고 그 다음 섞어서 두 가지 맛을 느끼셔도 되겠지만 침전물 안에는 유산균이 많이 들어있어서 웬만하면 흔들어서 드시는 것을 추천드립니다. 과거에는 새끼손가락으로 휘저어서 마시곤 했기 때문에 흔드는 것을 권장드립니다.