기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.04.07

주말인데 누워만있고 아무것도 하기가 싫어요

안녕하세요

뭔가 사는데 권태기가 온것 같아요

주말에는 뭐도하고 뭐도하고 숙제가 많았는데요

막상 주말이되니 누워만있고 암 것도 못하게 되네요

청소라도 하자 싶은데 그것조차 안하고 3시가 되어 버렸어요

이렇게 나태해질땐 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    주말 다기오기 전에 주말에 할일을 미리 메모하시는게 어떨까요? 목표가 없으면 아무래도 나태해지기 쉽습니다. 하나씩이라도 적어보세요..가급적이면 아침에 할루 있는것 부터요 ~~

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    말씀을 들어보니 번아웃 증후군이 온것 같아요.

    스트레스 받는 일은 잠시 멈추시고

    한적한 시골같은 곳에가서 맛있는 음식을 드시고

    산책을하고 오시면 너무 좋을것 같습니다.

    현상태로는 무엇을 하든 도움이 안되고 효율도 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 누구나 주말이 되면 나태해지고 싶은 유혹에 빠집니다. 그것을 방지하기 위해 주밀에 할 수 있는 취미 개발해 두시면 좋습니다.