기타 고민상담고민상담
고혹적인잉어170
고혹적인잉어17023.02.18

이사 가야할지 고민입니다. 아찌해야할지..

이사온지 이제 1년 조금 넘었습니다.

문제는 고음문제..

이 아파트 층간소음이 장난 아닙니다.

물론 우리집도 어느정도 생활소음은 있지만.

윗집은 정말.. 애들 뒤는소리, 핸드폰 진동소리, 강아지 짓는 소리.. 싸우는 소리까지..

어찌해야할까요.. 말해도 소용이 없으니.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 층간소음은 정말 지옥이죠.. 저도 당해봐서아는데 해결방법이 도저히 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 층간소음은 해결할수있는 방법이 없습니다 이사할 수 있는 경제적여유가되면 무조건 가야합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.와 진짜 듣기만해도 이사가고싶겠네요.

    저도 주택이 너무가고싶어서 틈날때마다 부동산 알아보고있어요ㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그 층간 소음이로 저는 이사를 선택했습니다.

    수없이 찾아가고 화도내고 했는데 도저히 방법이 없더라구요 안그래도 집도 마음에 들지 않았는데 더 스트레스 받더라구요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    층간소음 고충을 저도 잘 알고 있습니다. 안타깝지만 이사를 가시는게 제일 좋은 방법이더군요. 절대 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진치와와209입니다.

    층간소음때문에 이사하는 분들이 많고

    아파트이사일경우 최고층으로 옮기시는 분들이 많습니다.

    양도세나 기타세금문제가 크게 걱정되는 수준이아니라면 이사하시길 추천드립니다.

    스트레슫때문에 건가을 헤칠수도있고 성격도 날까로워질수도있는데 말해서 해결될게 아니면 원인을 제거하는게 마는듯싶어요. 괜히 싸우다 더 안좋은 일도 생길수있고 저라면 이사를 선택할것같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    정말 층간소음은 해결하지 못하는 것중 하나가 아닐까싶습니다...

    아무리 좋은 아파트라도 이웃이 누구냐에 따라 삶의 질이 확 차이가 나는 것 같아요.

    한번 더 찾아가서 이야기 해보시는 건 어떨까요 ?? 혹시 앞전에 찾아갔을때는 뭐라고 하셨고 어떤 답변을 들으셨었나요 ? 그런 것들을 다시 한번 되뇌어 보시고 한번 더 말씀해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정말 견디기 힘드시면 이사 하시는 것도 방법입니다.

    층간소음은 개인이 따로 어찌해 볼 방법이 없는거 같습니다.

    아무리 말하고 항의해도 지켜지지 않는데, 정신적 스트레스 외에도 수면부족으로 인한 건강 문제도 일으기는 같고, 위 아래층간 싸움으로 번질 수도 있어서 정말 이웃을 잘 만나야 할거 같습니다.